Rosácea pode estar associada ao consumo de carne vermelha
Foram cerca de 25 anos! Passando em consulta com dezenas de Dermatologistas, Alergologistas, Gastroenterologistas e outros... Mas, nenhum desses médicos puderam realmente me ajudar.
Todos os médicos sempre me pediram diversos exames, como: Testes de contato, exames de sangue, biópsias de pele, inúmeras restrições alimentícias, evitar a luz do sol, evitar pimentas e cafés, enfim... Os médicos pediam que eu simplesmente deixasse de fazer e comer uma série de coisas, mas nenhum deles jamais diagnosticou a real causa das dolorosas erupções cutâneas no meu rosto!
Era grande o meu sofrimento! E a cada consulta médica, aumentava ainda mais a minha angústia e decepção com os dermatologistas e alergologistas brasileiros, que insistiam em dizer que o problema era crônico e causado por estresse ou outros fatores emocionais.
Nenhum dos caríssimos cremes e protetores solares receitados pelos médicos colocavam fim à Rosácea e ao meu sofrimento! Até que um dia, um amigo me indicou um creme que milagrosamente acalmava a minha pele e fazia com que as brotoejas, a coceira e a queimação da minha pele cessasse. Esse amigo me indicou um CREME chamado: Cetoconazol + Dipropinato de Betametazona
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Mas... ainda que o creme me trouxesse um alívio quase que imediato e fizesse desaparecer as manchas, as brotoejas, as queimaduras e coceiras, ele não curava a minha pele! Além disso, os médicos desaconselhavam o uso contínuo do creme por risco de danos ao fígado.
O Carrapato Estrela
Até que um ida, pesquisando na Internet, me deparei com uma matéria que falava a respeito do carrapato estrela e uma alergia ou intolerância a uma substância gerada no organismo mediante o consumo de carne vermelha.
Parecia incrível! Inacreditável! Mas, a resposta para todas as minhas indagações, o diagnóstico para o mal que me assolava, estava na internet. Nenhum médico jamais chegou a cogitar a hipótese de que eu algum dia na vida, tivesse tido contato com algum tipo de carrapato!
A alergia ao carboidrato galactose-α-1,3-galactose (alfa-gal) tem sido associada a duas formas distintas de apresentação de anafilaxia: anafilaxia de início imediato durante a primeira exposição ao anticorpo monoclonal cetuximab intravenoso, e anafilaxia de início tardio 3-6 horas após ingestão de carne de mamíferos não-primatas (carne vermelha), em pacientes sensibilizados previamente por picada de carrapatos.
Depois de ler a respeito da alfa-gal, passai a evitar o consumo de carne vermelha e então a rosácea simplesmente desapareceu!
Eu sei que não estou curado. Sei que ainda sou intolerante à alfa-gal ou carne vermelha, sei que seu eu consumir a carne vermelha em menos de 2 ou 3 horas meu rosto estará pegando fogo, vermelho, cheio de brotoejas e com muita coceira.
Ainda não existe cura para essa intolerância no organismo, causada pela picada de carrapato estrela. E o pior de tudo! Esse carrapato ou parasita pode estar num animalzinho de estimação, pode estar num assento, cobertor ou colchão. Por isso, existem tantas pessoas com rosácea!
É óbvio que não podemos generalizar e dizer que todos os tipos de rosácea são causados por intolerância à alfa-gal ou consumo de carne vermelha; Mas vemos nisso, um caminho a ser seguido por especialistas e pacientes que querem realmente encontrar uma solução para o problema.
Estude sobre o assunto, aprofunde-se no conhecimento sobre essa intolerância alimentar, sobre o carrapato estrela e quem sabe, a solução para a sua rosácea seja simplesmente evitar o consumo de carne vermelha?
Espero que o meu depoimento possa te ajudar.
Marcos Ferreira
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