Feijão e soja são ricos em isoflavona, entenda por que seu consumo é importante
A isoflavona possui mais benefícios do que se imagina
Ameniza os sintomas da TPM e da menopausa
Previne a osteoporose
A osteoporose é um problema que surge normalmente no pós-menopausa. E se deve às alterações hormonais ocorridas nesse período da vida. Como a isoflavona age no equilíbrio hormonal, ela combate a osteoporose, melhorando a qualidade de vida das pessoas.
Previne as doenças cardiovasculares
Quando uma pessoa consome isoflavona, está cuidando também da sua saúde cardiovascular. Com efeito, ela diminui os níveis de colesterol ruim, bem como de triglicérides. Sendo assim, ela previne contra as doenças cardiovasculares. Por isso é importante consumir feijão e soja, que são ótimas fontes de isoflavonas.
Controla a glicemia
A glicemia alta ou baixa é um problema grave para a saúde. No entanto, o tratamento adequado faz toda a diferença para quem está com essa disfunção. E a isoflavona possui um papel muito importante nesse sentido. Isso porque ela diminui a absorção de carboidratos pelo organismo. Sendo assim, reduz os níveis de açúcar no sangue, controlando a glicemia.
No vídeo abaixo, assista um vídeo que fala sobre os benefícios da soja para o seu organismo. O canal do YouTube onde o vídeo está em exibição é o Dicas de Saúde Oficial. Ele faz uma abordagem geral sobre o tema. E o faz de maneira didática e esclarecedora.
Finalmente, é importante consumir feijão e soja porque esses grãos possuem a isoflavona. Esse é o resumo de tudo o que aqui foi dito. Fazer essa experiência é certeza de colocar mais saúde na mesa. Pois comer bem é sinônimo de bem estar e longevidade.
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